Рейтинг Аквариум .ру
ГЛАВНАЯ arrow ЖИВНОСТЬ arrow КРЕВЕТКИ arrow Знакомимся с вишневой креветкой.
Знакомимся с вишневой креветкой. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Corso   
29.04.2008

Neocaridina denticulata sinensis var. "Red Cherry"

Image

Происхождение - Тайвань
А именно - Тайбэй, город в Китае
Половые различия - самки немного крупнее
Температура - средняя аквариумная
По отношению к другим - слишком мала, чтобы кому-либо угрожать.

 
Безопасность - предпочитает аквариумы с живой растительностью
Тигмотаксис (явления реакции, выражающейся в направлении движения и роста, на одностороннее раздражение прикосновением) - необходимы поверхности, на которые она может взбираться; нельзя содержать в пустых аквариумах
Питание - ест любую пищу, предпочитает водоросли
Вода - предпочитает солоноватые воды
Размер - 2,5 см
Опасность - медь, тяжелые металлы, лекарства
Продолжительность жизни - 1,5 года
Комментарии по разведению - молодь очень уязвима

Происхождение: Вишневая креветка была найдена на Тайване. И в силу довольно обширной индустрии экзотических рыб, процветающей на острове, была поставлена массово на поток в 2002.

Привлекательность: Как? Вам не нравится ярко-красная креветка? Может, поэтому ее называют вишнево-красная креветка? Или вишнево-красная креветка-водорослеед? Да, они едят нитчатку, которую некоторые аквариумисты приравнивают к чуме, которую Моисей наслал на древний Египет.

Размер: 2,5 см. И не более. Самцы меньше. Успокойтесь. Вишнево-красная креветка не угрожает Вашим африканским цихлидам. Точнее, лучше бы Вы держали их с очень мелкими обитателями аквариумов. Не то креветок съедят.

Жилье: Вишнево-красная креветка тигмотактична. Многие думают, что "тигмотактична" означает "любит забираться в щели", как, например, тараканы или уховертки. Но это не так. Это означает, что им необходимы поверхности, на которые они могут взбираться, например, аквариумные растения, по которым можно побродить, иначе они будут пребывать в постоянном стрессе. Вам же не хочется иметь дело с расстроенными креветками.

Вода: Старая вода из-под крана (220 промилей) обеспечивает осадок, который они используют для построения своего жесткого хитинового покрова. Думайте об этих малышах, как о молоди рака (очень дорогой молоди рака), и Вы останетесь довольны. Спорим, Вы сможете разводить этих малышей в любом тенистом безрыбном пруду на заднем дворе?

Еда: Отнесите вишнево-красную креветку к креветкам-водорослеедам. Им это нравится. Они это любят. Они хотят их как можно больше. Однако, их крохотные размеры означают, что они никогда не проглотят много. Также им понравятся любые рыбьи хлопья или таблетки, которые Вы дадите им, особенно растительные. Они, возможно, даже съедят жесткие, как скала, таблетки для креветок, которые со временем "тают" в грунте и мутят воду.

Температура: Содержите своих вишнево-красных креветок при тропической температуре 24-270 С. Они лучше приспосабливаются к более холодной, нежели к более теплой воде.

Украшение: Вишнево-красная креветка - кандидат номер 1 в растительный аквариум. Это почти симбиоз. Они добровольно уничтожают водоросли, которые появляются непонятно откуда, и перекусывают у салатной стойки, которую Вы обеспечиваете их крохотным нежным лапкам.

Разведение: Вам не придется долго ждать потомства. В растительном аквариуме свободном от хищников они позаботятся о себе сами. Хищники, которые могут покусать малышей, включают почти всех, кто движется. Не доверяйте даже родителям. Вынимайте свой разогретый пистолет для склеивания и сооружайте из нейлоновой сетки маленькую разводню – из той самой сетки, которую используют для сачков или которой вы трете спину в ванной.

Забота о личинках: Личинки не будут намного больше только что вылупившейся артемии. Начните выкармливать своих только что вылупившихся вишнево-красных креветок растертыми в пыль микрокормами или измельчите хлопья, которые едят их родители.

Лекарства: Большинство изобретений, придуманных, чтобы убить паразитов, возможно, приведет этих малышей в состояние шока или вообще убьет их. Медь в воде, где они содержатся, неминуемо убьет вишнево-красных креветок. Тоже самое относится и к большинству остальных креветок и подобных ракообразных.

И последнее: Вишнево-красная креветка притягивает ваш взгляд - маленький хорошенький ярко-красный жучок, ползающий по зеленому листику растения. Однако, их можно содержать только с мелкими соседями. Когда вы только переносите их в новый аквариум, они могут на некоторое время потерять свою красную окраску. Через день они опять станут яркими. Корма, улучшающие окраску, возможно, сделают их краснее.
Последнее обновление ( 20.09.2008 )
 
home contact search contact search